El cultivo del olivo
arraigado en nuestra familia
El olivo junto con el viñedo es un cultivo que generación última generación hemos cultivado para poder tener aceite en nuestra mesa.
Estol verde cultivamos olivos de la variedad menya y arbequina ambas bien representadas en esta zona del Alt Camp. Cuidamos los árboles con métodos de agricultura ecológica y regeneración del suelo, obteniendo así una aceituna de máxima calidad.
Un Aceite Mediterráneo de Calidad y Compromiso Ambiental
El aceite Estol Verd es un aceite mediterráneo de calidad excepcional y con un fuerte compromiso con la sostenibilidad. Los aceites son elaborados mediante procesos que mantienen la integridad del aceite de oliva virgen extra, preservando sus aromas, sabores y beneficios nutricionales. Además, Estol Verd promueve la conservación del paisaje mediterráneo del Alt Camp, con el mantenimiento de los campos de olivo como parte fundamental del entorno agrícola local, con el cultivo de las variedades de aceituna menya y arbequina . Con este enfoque sostenible, el aceite Estol Verd no sólo ofrece una experiencia gastronómica excepcional, sino que también contribuye a la protección del entorno agrario y al desarrollo rural de la comarca del Alt Camp.
Frutoso
Un buen aceite se caracteriza por tener un aroma y sabor frutal, con notas de fruta fresca como aceituna, tomate o hierbas aromáticas.
Equilibrado
El aceite mediterráneo de calidad debe mostrar un equilibrio perfecto entre la amargura, el picante y el dulzor. Estas características deben complementarse armoniosamente sin predominar una sobre la otra.
Calidad nutricional
El aceite es conocido por sus beneficios para la salud, siendo rico en ácidos grasos sanos como el ácido oleico. Debe ser rico en antioxidantes naturales como la vitamina E, que aporta propiedades saludables.
Excepcional calidad organoléptica
Un buen aceite debe destacar por su complejidad e intensidad aromática, así como por su sabor y textura agradable en boca. Debe mostrar la personalidad y expresión de los aceites producidos en la región mediterránea.
Nuestros productos
Elaboramos los vinos a partir de las uvas de nuestros viñedos que cultivamos mediante agricultura ecológica. Las variedades de uva blanca son parellada, xarel·lo, moscatel de Alejandría y Chardonnay. Y las variedades tintas son sumoll, syrah y tempranillo.
Estol Verde bodega: Pasión vitivinícola sostenible desde Rodonyà.
Estol Verde bodega es más que una simple bodega de vinos. Es un sueño hecho realidad para Sara y Gerard, que lo iniciaron con pasión en el 2014. Este proyecto representa una forma de vida dedicada a la viticultura ya la apreciación de todo lo que nos rodea. Todos los días trabajamos con el objetivo de convertir nuestras fincas en espacios sostenibles tanto desde el punto de vista económico como ambiental. Con humildad, Estol Verd bodega tiene su sede en la pintoresca casa solariega de cal Joan Rosset en Rodonyà, un lugar con una rica historia vitivinícola. Aquí, con una combinación de arte y conocimiento, recuperamos la tradición de la elaboración de vinos de alta calidad. Con cada vaso, deseamos transportarle a la esencia auténtica y vibrante de nuestra tierra.